منتديات رزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رزان

أحلى منتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جميع وصفات حوريّة المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 9:49 pm

شوربة كويكر

جميع وصفات حوريّة المطبخ 110348286

المكونات
لحم غنم مقطع
٦ ملاعق كبيرة شوفان
٤ حبات طماطم مفرومة
٤ حبات هيل
٢ عود قرفة
٤ حبات قرنفل
ملعقة صغيرة فلفل اسود حب
مرق دجاج
رشة ملح ليمون
شبت او بقدونس للتزيين
نصف ملعقة فلفل حار او حلو
٢ ملعقة معجون طماطم
نعنع يابس
برشة جوزة الطيب
رشة كمون
نصف ملعقة كبيرة ملح


طريقة التحضير
يسلق اللحم مع البهارات ماعدا ملح الليمون حتي تنضج
ثم نصفي اللحم والمرق من البهارات
نضع اللحمة والمرق علي النار ونضيف الطماطم المفرومة + معجون الطماطم وعند الغليان نضيف الشوفان
يترك علي نار خفيفة حتي ينضج تقريبا من ٥ الى ١٠ دقائق
نضيف الكمون وجوزة الطيب و الفلفل الحار ثم نضيف ملح الليمون ويزين بالبقدونس او الشبت



تشيز كيك بالليمون

جميع وصفات حوريّة المطبخ 568001814

المكونات
الحشو
450 غ جبنه كريميّه
170 غ حليب مركز محلى
4 ورقة جيلاتين او من 8 الى 10 غ جيلاتين بودره
2 ونصف حبة عصير ليمون
250 ملل كريمه طازجه مخفوقه
البسكوت
80 غ زبدة ذائبة
400 غ بسكوت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
مربى تحليه او فواكه للتزيين



طريقة التحضير
البسكوت
تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
تدخل الى الفرن لمدّة 5 أو 10 دقائق لا غير
تترك جانباً حتّى تبرد
الحشو
تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً
تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون
تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت بعد خبزه وتركه حتّى يبرد
توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة 12 الى 24 ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:00 pm

شوربة البطاطس

جميع وصفات حوريّة المطبخ 213666688

المكونات
•1 حبة بصل
•1 حبة كراث
•2 فص ثوم
•1 حبة جزر
•700 جم من البطاطس
•½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (روزماري)
•1 لتر من مرق الدجاج
•2 ملعقة صغيرة من الكزبرة للتزيين
•2 ملعقة صغيرة من الزبد أو من زيت الزيتون
•رشة جوزة الطيب
•فلفل حار احمر للتزيين


طريقة التحضير
•يقلى البصل في الزبد والزيت مع الكراث والثوم والملح والفلفل والبطاطس والجزر
•يترك الخليط ليقلى على النار لمدة 5 دقائق
•يضاف إلى الخليط إكليل الجبل والمرق
•ويترك على النار لمدة 40 دقيقة
•يرفع الخليط من على النار ويطحن
•وعند التقديم يزين بالكزبرة والفلفل الحمر او اكليل الجبل


خبز الدار

جميع وصفات حوريّة المطبخ 500898862

المكونات
٥٠٠ ج طحين
٣٥٠ ملل ماء دافي
ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة ملح
١ حبة بيض
١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة ينسون
نصف ملعقة حبة البركة
٢ ملعقة سمسم مطحون


طريقة التحضير
يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات والماء
يعجن لمدة ١٠ دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة
يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري
يدهن بالبيض (حسب الرغبة)
يخبز لمدة ٢٠ دقيقة علي ٤٠٠ فهرنهايت



قطع مارينج باللوز والبندق

جميع وصفات حوريّة المطبخ 159983677

المكونات
١٥٠ ج بندق محمص مطحون
١٠٠ ج لوز مطحون
٢ حبة بيض
٧٠ ج طحين
١٥٠ ج زبدة ذائبة
فانيللا
رشة ملح
ملعقة بيكينج بودر


طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة ١٥ دقيقة علي درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد

المارينج:
٢ حبة بياض بيض
١٥٠ ج سكر ناعم
رشة ملح

الطريقة:
يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة ٥ دقائق
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:16 pm

شوربة الخضار مع المكرونة

جميع وصفات حوريّة المطبخ 566040623

المكونات
٣ ملاعق زيت زيتون او زبدة
بصلة
١ كراث
١ لفت
١ جزر
١ كرفس
١ بصل اخضر
١ كوسة
١ بطاطس
ملح ـ فلفل اسود
١ لتر مرق دجاج
نصف كوب زهرة للتزيين
ربع كوب مكرونة صغيرة
بقدونس او ثوم قصبي للتزيين


طريقة التحضير
تقطع الخضر قطع صغيرة
يوضع الزيت ويقلي كل نوع علي حدة مع اضافة البهارات(ملح وفلفل كل مرة)
يضاف الخضار مع المرق وتترك علي نار هادئة
تضاف المكرونة وتطبخ لمدة ٨ دقائق
يضاف عصير الليمون ويزين بالثوم القصبي او البقدونس و الزهرة المقلية في الزيت (اختياري) ويقدم


عجينة الشو


جميع وصفات حوريّة المطبخ 601410136


المكونات
١٤٠ ج طحين
١٠٠ ج زبدة غير مملحة
٢٥٠ ملل ماء
ربع ملعقة ملح صغيرة
٣ بيضات الي اربع بيضات


طريقة التحضير
نضع الماء والملح والزبدة في اناء علي النار حتي يغلي
نضيف الطحين وتخلط علي النار حتي تجفف العجينة تماما
نفرغها في وعاء ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط
توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل علي صينية مغطاة بورق الشمع
تخبز وتترك لتبرد
تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة

ملاحظة: تخبز بالفرن لمدة نصف ساعة علي ٤٠٠ درجة فهرنهايت مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز

كريم باتسييير : (الحشو)
٥٠٠ ملل حليب
١٠٠ ج سكر
٢ حبة بيض
٤٥ ج طحين الذرة (ما يعادل ٣ ملاعق كبيرة)
فانيللا


يوضع الحليب في اناء علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب علي باقي الحليب
ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

ملاحظة :
يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكون قشرة فوقها[u]


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في السبت أغسطس 30, 2008 10:52 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:19 pm

شوربة لسان العصفور بالشوفان

جميع وصفات حوريّة المطبخ 522343878

المكونات
٢ حبة بصل مفروم ناعم
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٥٠٠ ج دجاج قطع
كرفس مقطع
٣ ملاعق كبيرة بقدونس
نصف ملعقة قرفة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
٣ ملعقة نعنع طازج مفروم
٢ لتر ماء
٣ ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعنع يابس للتزيين
٤ملاعق كبيرة شوفان


طريقة التحضير
نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم والملح والبهارات ويقلي
نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلي الخليط ٢٠ دقيقة علي نار هادئة
يضاف الماء ومعجون الطماطم
عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان
ويترك لينضج ١٠ دقائق
نضيف نعنع يابس و عصير ليمون




ماربل كيك


جميع وصفات حوريّة المطبخ 281497916


المكونات
•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا
•5 بيض كبير
•٢ ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش


طريقة التحضير
•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز علي ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٠ الي ٤٥ دقيقة تقريبا


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 10:39 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:21 pm

شوربة بالجبنة

جميع وصفات حوريّة المطبخ 731128657

المكونات
١ ملعقة كبيرة زبدة
٢٥٠ ج لحمة مفرومة او دجاج
٢ كوب ماء
حبة طماطم (اختياري)
حبة جزر مقطعة
١ كوب فطر مقطع
٢ فص ثوم
١ ملعقة صغيرة زعتر جاف (اوريجانو)
١ كوب جبنة ذائبة (كريمية)
ملح - فلفل اسود
رشة كمون
فلفل حار احمر بودرة
فلفل حار طازج
بقدونس للتزيين


طريقة التحضير
تقطع الخضار قطع صغيرة وتترك جانبا
يقلي البصل والثوم مع الزيت والملح والبهار
تضاف الخضر وتقلي دقيقتين
يضاف المرق والزعتر
وتترك لتنضج تقريبا ٤٠ دقيقة
اختياري: اما تطحن الخضر او تترك كما هي
يضاف اليها الجبن
توضع علي النار وتسخن لخمس دقائق
تزين بالبقدونس وقطع الليمون وتقدم




حلويات بالحلاوة السادة

جميع وصفات حوريّة المطبخ 230864015

المكونات
500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده



طريقة التحضير
تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية



حلويات بالجبنة

جميع وصفات حوريّة المطبخ 676868091

المكونات
·250 جم من الزبد
·5 مثلثات من الجبن الكريميّ اي ما يعادل 80 جم
·1 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
·1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
·320 جم من الطحين
·من 350 جم إلى 500 جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون للتزيين


طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد
·ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
·يوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى 350 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة
·تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
·تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينية


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 10:43 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:25 pm

شوربة الهليون

جميع وصفات حوريّة المطبخ 473408530

المكونات
٢ ربطة هليون
٤ ملاعق كبيرة زبدة او زيت
بصلة صغيرة مفرومة
٤ ملاعق كبيرة طحين ابيض
٤ اكواب مرق دجاج
كزبرة خضراء (٢ ملعقة كبيرة)
نصف كوب كريمة كثيفة
فلفل احمر مطحون
ملح ـ فلفل اسود
قطعة كرفس صغيرة (١ ملعقة كبيرة)
رشة جوزة الطيب


طريقة التحضير
ينظف الهليون وتقطع الروؤس وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة ٥ دقائق ثم تصفي وتترك جانبا
قطع الارجل قطع صغيرة
يسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع الهليون والملح و الفلفل الاسود
يغطي الخليط ويطبخ لمدة ١٠ دقائق علي نار هادئة
يضاف الطحين ويقلي دقيقتان نضيف مرق الدجاج والكزبرة + جوزة الطيب
يطبخ نصف ساعة
ثم يطحن وتضاف الكريمة وقليل من بودرة الفلفل الاحمر
يزين بروؤس الهليون



خبز بزيت الزيتون

جميع وصفات حوريّة المطبخ 997498620

المكونات
٣ اكواب سميد ناعم
١ كوب طحين
كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف خميرة خبز
٢ ملعقة حليب بودرة
١ ملعقة ملح
ملعقة صغيرة سكر
٣ ملعقة سمسم محمص
ماء للعجن
ماء زهر حسب الرغبة
سمسم للتزيين
صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة


طريقة التحضير
يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر
ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا
وتعجن ١٠ دقائق وتترك لتختمر ٣٠ دقيقة
تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك ١٠ دقائق لتختمر
تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
تخبز ٢٠ دقيقة تقريبا علي ٣٥٠ : ٤٠٠ فهرنهايت


ترافل الشوكولا والشوفان

جميع وصفات حوريّة المطبخ 224015711

المكونات
كوب حليب بودرة
كوب طحين
كوب فول سوداني او لوز او بندق
نصف كوب سمسم
٣ ارباع كوب زبدة سائلة
١ كوب شوفان محمص قليلا
عسل لجمع العجين


طريقة التحضير
تحمص كل المحتويات علي حدة
تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل


تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد
وتوضع في اكواب ورقية
وتزين حسب الذوق


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 10:51 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:28 pm

شوربة الجمبري

جميع وصفات حوريّة المطبخ 901526736

المكونات
•300 جم من الجمبري النظيف
•2 حبة طماطم طازجة
•3 فصوص من الثوم المفري
•ورقتين من أوراق الغار (ورق لوري)
•1 ملعقة كبيرة من الزعتر
•2 حبة من البصل الأخضر أو الإشالوت
•2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•3 ملاعق كبيرة من أرز أو معكرونة صغيرة أو لسان عصفور
•1 لتر من الماء
•1 ملعة كبيرة من معجون الطماطم
•1 كوب من الكزبرة
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•شرائح من الليمون للتزيين مع السيبولات


طريقة التحضير
•توضع الطماطم في قدر على النار مع الثوم والغار والزعتر والجمبري والماء والطماطم الطازجة
•ويترك لينضج ثم يصفي الجمبري وتطحن باقي المكونات مع المرق
•وفي قدر أخر يقلى البصل بالزيت ويضاف عليه المرق مع معجون الطماطم ويغلي قليلا ثم يضاف له المعكرونة والكزبرة والملح والفلفل الاسود ويترك لينضج ٧ دقائق تقريبا تقدم الشوربة مع الليمون والكزبرة وحبات الجمبري ويزين بشرائح من الفلفل الاحمر المشوي



خبز بالزبيب

جميع وصفات حوريّة المطبخ 588510831

المكونات
•180 ملل من الماء
•80 ملل من الحليب السائل
•75 ملل من الكريمة الطازجة
•2 بيض
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•60 جم من الزبد الذائبة
•600 جم من الطحين
•2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
•5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
•بعض من المكسرات للتزيين
٦٠ ج سكر
٥ ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر


طريقة التحضير
•يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
•يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من ٣٠ : ٣٥ دقيقة




تيرامسو

جميع وصفات حوريّة المطبخ 578931451

المكونات
2 علبة بسكوت (اصابع الست )
كوب نسكافية
ملعقة صغيرة فانيللا

الكريمة:
بيضتان
ربع كوب سكر ( ما يعادل ٣ ملاعق كبيرة)
300 ج كريمة طازجة مخفوقة
٤٥٠ ج جبنة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
رشة ملح
فانيلا


طريقة التحضير
تخفق الكريمة الطازجة
يخفق بياض البيض جيدا مع ملعقة سكر ويترك جانبا
يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيللا وتضاف الجبنة ويخفق الكل
تؤخذ حبات البسكوت وتغمس في القهوة سريعة التحضير وتصف في صينية او في اكواب
يوضع فوقها الكريمة وترش بالكاكاو ثم صف ثان من البسكوت ثم الكريمة وهكذا
ترش بالكاكاو
تحفظ في البراد علي الاقل 12 ساعة


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 11:02 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:31 pm

شوربة عدس احمر بالقمح

جميع وصفات حوريّة المطبخ 518907291

المكونات
٣ ملاعق زيت زيتون
٢ حبة بصل مقطع
جزرة
حبة بطاطس
٢ حبة ثوم مفروم
ملعقة ارز
كوب عدس احمر
كوب قمح مسلوق
لتر مرق دجاج
ملح ـ فلفل اسود
ملعقة كمون
عصير حبة ليمون



طريقة التحضير
نضع الزيت ونضيف البصل والثوم ويقلي
نضيف الخضار مع العدس مع الملح والفلفل
نضيف الارز ومرق الدجاج
ويترك علي نار هادئة ٤٠ دقيقة
يطحن ويوضع علي النار
ويضاف اليه القمح ويطبخ ٥ دقائق ثم يضاف كمون مخلوط مع عصير نصف حبة ليمون



غريبة بالسميد وجوز الهند

جميع وصفات حوريّة المطبخ 554034358

المكونات
٣٨٠ ج جوز هند
١٢٥ ج سكر سميد متوسط
١٥٠ ج سكر عادي
٣ بيض
٥٠ ج زبدة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون
2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة



طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم
برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر
اضافة المربي وجوز الهند

تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم
توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع
تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 11:05 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:36 pm

حريرة الشوفان

جميع وصفات حوريّة المطبخ 934294134

المكونات
٥٠٠ ج لحم قطع
٣ بصل
٣ جزر
١ لفت
١ بطاطس
قطعة كرفس
٣ حبة طماطم طازجة
١ كوسة
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربطة كزبرة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
١ عود قرفة
٣ ملاعق زيت
ملعقة كراوية مطحونة
لتر ونصف ماء ساخن
نصف كوب شوفان
كزبرة مطحونة وثوم وكراوية للتزيين


طريقة التحضير
مرق الخضار
تسلق الخضار ( البطاطا -الطماطم - اللفت - الجزر - الكراث - الكوسة ) مع كمية من الماء ورشة ملح
وتترك لتنضج ثم تطحن

في طنجرة اخري نضع زيت الزيتون والبصل المفروم مع اللحم والكرفس والبقدونس والبهارات ويقلي الخليط جيدا مع التقليب
ثم يضاف معجون الطماطم
يضاف مرق الخضار المطحون الي الطنجرة ويترك لينضج
ثم يضاف الشوفان ويترك ٥ دقائق لينضج
ثم يزين بكزبرة وكراوية ونعنع يابس ويقدم


بيسكوتي

جميع وصفات حوريّة المطبخ 300003900

المكونات
9 بيضات
500 جم من السكر
750 مللتر من زيت نباتي
4 ملاعق صغيرة من البيكينج بودر
1 كيلو و200 ج طحين
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 قشر حبة ليمون
300 جم من اللوز المحمص والمطحون أو 360 جم من الفول السوداني المحمص
والمطحون
100 جم من الزبيب (إختياري)
رشة ملح


طريقة التحضير
يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا
يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب
يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق
ثم يضاف الطحين واللوز (أو الفول السوداني) والزبيب بواسطة ملعقه
يقلب الخليط حتى تتشكل العجينة (دون عجنها)
تجمع العجينة مع بعضها من دون عجن وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت
توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر (اختياري)
توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من 20 الى 25 دقيقة تقريباً
تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي وترجع إلى الفرن لتتحمص ما بين 10 إلى 15 دقيقة
ثم ترص وتقدم


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 11:08 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:42 pm

شوربة فريك بكرات اللحم


جميع وصفات حوريّة المطبخ 402381025

المكونات
نصف كيلو لحم قطع
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
ربطة كزبرة طازجة مفرومة
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة فلفل احمر حلو
4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من 2 الى 3 ملاعق فريك
1 ليتر ماء
كرات اللحم:
300 ج لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
1بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
شة جوز الطيب
تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا



طريقة التحضير
يوضعالزيتمعقطعاللحم،البصلوالثومويقلىجيدا
ثمّيضافالحمص،ورقالكرفس،الكزبرةوالبهاراتوتضافاليهاالطماطمالمفرومةوكراتاللحم
يضافبعدهاالماءومعجونالطماطمومرقالدجاج
تتركعلىالنارلتنضجثميضافالفريكويطبخلمدة15دقيقة
تضافالكزبرةوحباتالفلفلالحاروالنعنعاليابس (اختياري)
ويقدم


كرات بالجزر وجوز الهند


جميع وصفات حوريّة المطبخ 934729521

المكونات
3 حبات جزر مسلوقة
500 ج سكر ناعم
500 ج جوز الهند
رشة ملح



طريقة التحضير
تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 11:11 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:47 pm

شوربة البصل

جميع وصفات حوريّة المطبخ 770935870

المكونات
4 حبات من البصل
1 فص ثوم
3 ملاعق كبيرة من الطحين
2 ملعقة كبيرة من الزبد
4 كوب من مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
رشة من جوزة الطيب
شرائح من الخبز الفرنسي المحمص
جبنة البارميزان
جبنة الإمنتال


طريقة التحضير
يقلى البصل والثوم في الزبد في قدر على النار مع قليل من الملح + البهار
يضاف إلى القدر الطحين مع استمرار القلي والتحريك
ثم يضاف مرق الدجاج
يغطى القدر ويترك على النار لمدة 40 دقيقة
يضاف إلى الخليط الكريمة الحامضة وجوزة الطيب
يرفع الخليط من على النار
يقدم مع شرائح من الخبز الفرنسي المحمص بالجبن في الفرن (تحت الشوايه)
يمكن تقديم الشوربة في أواني فردية وتغطى بالخبز والجبن وتوضع في الفرن لمدة 5 دقائق


ملاحظه: يمكن استبدال الكريمه الحامضه بملعقة خلّ وخصوصاً خلّ البلزميك


خبز بالبصل

جميع وصفات حوريّة المطبخ 407955874

المكونات
500 غرام طحين
1 ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
1 ملعقة ملح كبيره
80 غرام زبدة
300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)
رشة فلفل اسود
الحشوة:
500 غرام بصل شرائح
1 ملعقه كابر
1 ملعقه خردل
1 ملعقه ملح
زيتون مشكل بدون النوى
روز ماري (اكليل الجبل)
زيت زيتون
جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
فلفل حار
ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)



طريقة التحضير
تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا
تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة
ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون
تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت


طريقة تحضير الحشوة:
نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار
نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات


ملاحظه هامّه جدّاً:

يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن


رولز القرفة

جميع وصفات حوريّة المطبخ 847231279


المكونات
مقادير عجينة البريوش:
500 غرام طحين
250 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
100 ملل ماء دافي
6 حبة بيض
3 ملعقة كبيرة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة كبيرة خميرة خبز
مقاديرخلطة الحشو:
1 كوب سكّر بنّي
2 ملاعق كبيره قرفه
1 ملعقه كبيره كاكاو
1 كوب جوز أو لوز أو بندق محمص ومطحون
1/2 كوب زبيب منقوع في ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه


طريقة التحضير
نضع في العجانة الطحين والملح و السكر والفانيلا تضاف الخميرة والبيض واحدة تلو الاخرى
يعجن المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا (او حتي عدم التصاق العجينة )
تقسم العجينة الي نصفين وتضاف كمية الزبدة كلها الي النصف الاول ونواصل العجن ثم نضيف النصف الثاني دون التوقف عن العجن ثم تترك لتختمر 30 دقيقة ثم توضع في الثلاجة 24 ساعة قبل تشكيلها

طريقة التحضير:
تفرد العجينة على شكل مستطيل تقريباً
تدهن العجينة بالزبدة وترش بالسكر البني والقرفة المطحونة والجوز والزبيب (حسب الرغبة) والكاكاو
تُلف العجينة على شكل لفافة
تقطع العجينة إلى لفائف صغيرة (swiss roll)
توضع في صواني عادية مدهونه بالزبده أو في صينية الموفن من ثم يضغط على الوجه
ترش مرة أخرى بالسكر والقرفة والكاكاو
وتترك اللفائف لتختمر من 15 إلى 20 دقيقه
تخبز في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت لمدّة 20 دقيقه
ترفع الصينية من الفرن وتسقى بشراب أو عسل (حسب الرغبة)
تزين بفوندا (سكر ناعم + ماء وتخلط) أو شوكولا ذائبه
ملاحظه:
* لمحبي نكهة القهوه، يمكن اضافة ملعقة قهوه (نسكافه) حبيبات دون اذابتها
* كميّة الزبده التي تدهن بها عجينة الرولز بعد فردها بالشوبك غير محدده - أي حسب الرغبه


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 11:17 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:53 pm

كريمة فطر مع شومر

جميع وصفات حوريّة المطبخ 847927038


المكونات
٢ ملاعق زبدة
٥٠٠ جم فطر مقطع
١/٢ ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
١ كوب قطع صغيرة شومر
لتر ماء او مرق دجاج
نصف كوب كريمة طازجه أو كريمه حامضه
عصير ليمون (اختياري)
٢ ملعقة كبيرة صويا صوص
عود زعتر
جوزة الطيب


طريقة التحضير
يقلي الفطر في الزبدة مع الملح والفلفل والشومر علي درجة عالية ثم نضيف المرق
يغطي الخليط بالمرق ويطبخ حتّى ينضج
يطحن الخليط ويوضع علي النار، عند الغليان نضيف الكريمة، جوزة الطيب، والصويا صوص مع الزعتر الطازج
يزين بقطع الليمون و البقدونس ويقدم



تارت التفاح بالشوفان

جميع وصفات حوريّة المطبخ 496445692

المكونات
٧ ملاعق كبيرة طحين
٣ ملاعق كبيرة شوفان
٦٠ ج زبدة ذائبة
بيضة كاملة
١ صفار بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة ملح
فانيللا
ملعقة كبيره ونصف الملعقه سكر


الحشو:
٤ حبات متوسطة الحجم تفاح مقطعة صغير
٢ ملعقة كبيرة سكر بني
١ ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة طحين الذرة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
جوز وزبيب حسب الرغبة
الخلطة (كرامبل)
١ كوب طحين
١كوب شوفان
نصف كوب سكر بني
٣ ارباع كوب زبدة
نصف كوب جوز او لوز او بندق محمّص ومطحون خشن



طريقة التحضير
(تخلط جميع المكونات باليد أو بالشوكه)

الطريقة:
(العجينة)
تخلط الزبدة مع الطحين، الشوفان، البيكينج بودر، الملح، الفانيلا والسكّر
تجمع بالبيضة وصفار البيضة (تجمع بدون عجن)
ترص في صينية التارت وتترك جانبا

تحضير الحشوة :
يقشر التفاح ويقطع في وعاء ثم يوضع علي النار
يضاف الزبد والسكر ويترك لينضج قليلا ثمّ نضيف طحين الذره، القرفه، ماء الزهر، الزبيب، الجوز واللوز وتترك جانباً
يوضع الحشو فوق العجينة وتغطي بخليط الكرامبل
تخبز في فرن ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ٢٠ الى ٢٥ دقيقة وتقدم


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 11:22 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 10:57 pm

شوربة الزهرة

جميع وصفات حوريّة المطبخ 978371016

المكونات
٢ ملاعق زبدة + زيت
حبة بصل كبيرة مقطعة
٢ حبة ثوم
١/٢ ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود حسب الرغبه
جوز الطيب
ربع ملعقة كمون
راس زهرة (٤٠٠ جم تقريباً)
٣ كوب مرق دجاج
نصف كوب كريمة
جبنة ركفور او بارميزان مبشور (اختياري)
بقدونس للتزيين


طريقة التحضير
توضع الزبدة والزيت والبصل والثوم ويقلي
يضاف الملح وباقي البهارات ماعدا الكمون لمدة دقيقتين
ثم نضيف الزهرة و مرق الدجاج
وتطبخ ٣٥ دقيقة
يطحن الخليط وتضاف الكريمة وجبنة الركفور ويطحن معا
تزين بالبقدونس والكمون وجبنة البارميزان


خبيزات اللوز

جميع وصفات حوريّة المطبخ 234272203

المكونات
٦ بيضات
من ربع الي نصف كوب سكر
كوب لوز مطحون أو لوز وجوز
ملعقة فانيللا
٣ ملعقة بيكينج بودر
رشة ملح
برش الليمون او البرتقال
٣ ارباع كوب زيت نباتي
١ كوب بقسماط مطحون


طريقة التحضير
يخفق البيض جيدا مع السكر
اضافة الفانيللا والزيت والملح وقشرالليمون
ثم اضافة اللوز المطحون مع البيكينج بودر والبقسماط
يوضع في صينية مدهونة بالزبدة في الفرن ويخبز في الفرن لمدّة ٣٥ دقيقه على درجة فرن٣٥٠ درجه فهرنهايت
يسقي بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفرن
يراعي ان يكون الشراب بارد والخبيزات ساخنة
يزين بلوز مطحون ثم يترك ليبرد قبل تقطيعه وتقديمه حسب الرغبة

الشراب:
كوب ونصف سكر
3كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
ماء زهر او ماء ورد حسب الرغبة
يغلي الماء مع السكر لمدة ١٠دقائق ثم يضاف عصير الليمون وماء الزهر ويترك جانبا

ملاحظه: المقصود بالكوب هو كوب الماء، وليس كوب القياس.
يجب استعمال نفس الكوب للعجينه والشراب للمقادير


عدل سابقا من قبل روح الفؤاد في الأحد أغسطس 31, 2008 11:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 11:00 pm

شوربة البازلاء


جميع وصفات حوريّة المطبخ 826792605

المكونات
٢ ملعقة كبيرة من الزبد أو زيت الزيتون
١ حبة متوسطة من البصل
٢ فص ثوم
٣٠ جم من جبن البارميزان
٢ حبة من الجزر
٤٠٠ جم من البازلاء المثلجة أو الطازجة
٣ كوب من مرق الدجاج
١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
١ ملعقة صغيرة من الملح
١ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون أو الطازج (لمن يرغب)
عصير ليمون


طريقة التحضير
يقلى البصل في الزبد في قدر على النار
يضاف إلى البصل الملح والثوم والفلفل الأسود والجزر
يترك الخليط على النار قليلاً ليقلّى
ثم يضاف إلى القدر مرق الدجاج
يترك الخليط على النار لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى ينضج
يرفع الخليط من على النار ويطحن مع قطعة بارميزان ثم يصفى
ويقدم الطبق مزين بشرائح من الليمون أو ببعض من برش الليمون والقليل من الكريمة الحامضة أو الطازجة وجبن البارميزان حسب الرغبة




كيك شوكولا سائلة (فوندا)


جميع وصفات حوريّة المطبخ 855252058

المكونات


١٢٥جم شوكولا
١٢٠ جم زبدة
٣ بيضات
١٢٠ جم سكر
٣ ملعقة كبيرة طحين


طريقة التحضير


تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
يخبز تقريبا من١٠ الى ١٥ دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه
ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من ١٥ دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً




الدزريات

جميع وصفات حوريّة المطبخ 353484061

المكونات

مقاديرالعجين:
٥٠٠ جم من الطحين
١٥٠ جم من الزبد
رشة ملح
١/٢ كوب من الماء أو خلطه بماء الزهر (لجمع العجين)
مقاديرحشوةاللوز:
١ كجم من اللوز المطحون
٥٠٠ جم من السكر
٦ بيضات
فانيليا
برش الليمون
تخلط جميع المكونات وتترك جانباً
مقاديرالشرابأوالقطر:
٣٠٠ جم من السكر
١ لتر من الماء
٣ ملاعق كبيرة من ماء الزهر


طريقة التحضير
يفرك الطحين بالزبدة ثم يضاف إليها الملح والماء بدون عجن
تترك العجينة لترتاح قليلاً ثم تفرد بماكينة العجين او بالشوبك
وتصبح العجينة جاهزة لتوضع في الصواني الصغيره للتارت
تفرد العجينة وتوضع في صواني صغيرة
ثم تحشى العجين بمقدار ٢ ملعقة كبيرة من حشوة اللوز
تزين الصينية باللوز أو الكرات الفضية
توضع الصينية في الفرن من ٢٠ الى ٢٥ دقيقه على درجة حراره ٣٥٠ فهرنهايت
وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبة بــ ٢ ملعقة كبيرة من الشراب البارد
تترك الحبات لتتشرب ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2008 10:19 am

شوربة الشوفان بالخضار

جميع وصفات حوريّة المطبخ 673399194

المكونات
٢ ملعقة زيت الزيتون
١ بصل مفروم ناعم
١ جزر مفروم
١ بطاطس
قطعة كرفس
١ فص ثوم
كوب ذرة حب معلب
٣ ملاعق كبيرة كزبرة طازجه مفرومه
٢ ملعقةبقدونس مفروم
٤ ملاعق كبيره شوفان
٦ اكواب مرقة دجاج
١/٢ ملعقه صغيره ملح
فلفل ابيض او اسود حسب الرغبه
قطعة فلفل احمر حار للنكهة
٢ ملعقه كبيره صويا صوص (اختياري)
١/٤ كوب عصيرالليمون او كريمة حامضة
ملعقة صغيرة شومر

طريقة التحضير
تقطّع الخضار الى قطعٍ صغيرة ويفرم البصل والثوم والكرات
تقلّى معاً في الزيت مع الملح والبهار الابيض أو الأسود لمدة دقيقتين
يضاف اليها مرق الدجاج وحبات الشومر وتترك على النار الى ان تنضج الخضار
ثم تضاف الكزبرة
يؤخذ مقدار كوب من هذا المرق ويخلط فيه الشوفان
ثم يضاف الى باقي المرق ويخلط ويترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
يضاف بعدها عصير الليمون أو الكريمه الحامضه ويزين بالبقدونس


كيك سوفلية

جميع وصفات حوريّة المطبخ 178349026

المكونات
مقاديرالعجينه:
١٨٠ جم من الشوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
١٨٠ جم من السكر الناعم
من ٥ إلى ٦ بيضات حسب الحجم
٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقه صغيره فانيليا
رشّة ملح
مقاديرالحشوة:
٣٠٠ ملل من الكريمة المخفوقة
١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية غير محدده للتزيين (حسب الرغبه)
١ ملعقه صغيره فانيليا

طريقة التحضير
يفرق الصفار عن البياض
يخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم
تضاف إليه الشوكولاته الذائبه مع متابعة الخفق
ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة
يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة الملعقه
يسكب الخليط في صينيةٍ مستطيله مغلّفه بورق الشمع
يوضع في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة على درجة حرارة تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية
يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة ٥ دقائق ليبرد
ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
ويحشى بالكريمة المخفوقة وتلفّ على شكل الswiss roll
تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده


كنافة بالكاستر والتمر

جميع وصفات حوريّة المطبخ 858224396

المكونات
٥٠٠ جم كنافه
ملعقة صغيرة فانيللا
٤ ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

مكونات حشوة التمر:
١ كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة

مكونات حشوة الكاستر
٥٠٠ ملل حليب
١٠٠ جم سكر
بيضتان
٦٠جم طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا
مكونات الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد
يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
عند الغليان يترك على النار لمدة ١٠ دقائق ثم يضاف اليه ماء الورد ويترك جانباً

طريقة التحضير
يوضع الخليط على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب عليه باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة الكنافه:
كنافه بالكاستر على شكل خبزه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة ويوضع فوقها الكاستر وتغطّى بكميّه أخرى من الكنافه
توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
تقلب على الجهة الاخرى لتتحمّر
تُخرج من الفرن وتسقى بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
كنافه بالكاستر وقطع المشمش
توضع الكنافة في قوالب صغيره (قوالب تارت) مدهونه ويوضع في وسطها كميّه من الكريم باتيسيير (كاستر)وتزين بقطعة مشمش أو خوخ
توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقى بالشراب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2008 10:30 am

شوربة بيضاء بالشعيرية

جميع وصفات حوريّة المطبخ 395176608

المكونات

قطع صغيرة من الدجاج (حسب الرغبة)
حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
١/٢ حبة طاطم مقطعة إلى قطع صغيرة
٢ ملعقة كبيرة من السمن أو زيت الزيتون
١/٢ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
١ ملعقة صغيرة من الملح
١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض أو الأسود
١ كوب من البازلاء
١/٢ كوب من الشعيرية أو لسان عصفور
١/٢ كوب من البقدونس
١/٢ حبة عصير ليمون
٤ أكواب من الماء


طريقة التحضير

يقلى البصل والدجاج في زيت في قدر على النار مع إضافة الملح لمدة دقيقتين
يضاف إلى القدر الطماطم والبهارات(قرفة + فلفل)
ثم يضاف البازلاء ومرق الدجاج أو ماء
يترك الخليط على النار لمدة ٢٠ دقيقة
ثم يضاف إلى الخليط الشعيرية أو لسان العصفور ويترك على النار لمدة ١٠ دقائق
ثم يضاف البقدونس وعصير الليمون
وتقدم ساخنة


حلويات بالجبنة

جميع وصفات حوريّة المطبخ 721487883

المكونات

٢٥٠جم من الزبده
٥ قطع من الجبن المثلّث أي ما يعادل ٨٠ جم
١ ملعقة صغيرة من البكينغ بودر
١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم
٣٢٠ جم من الطحين
من ٣٥٠ جم إلى ٥٠٠ جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون خشن للتزيين
كميّه من العسل بقدر الرغبه


طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد (الزبده، الجبنه، الطحين، البيكنغ بودر والسكّر الناعم)
ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
تُوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة
تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينيه لخبز الحلويّات


جريوش

جميع وصفات حوريّة المطبخ 745198853

المكونات

٢٠٠ جم زبدة
٥٠٠ جم طحين
بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشّة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
٢ ملعقة كبيرة خل ابيض
٣ ملعقة كبيرة سمسم محمص ومطحون
ماء للعجن (بين ١٥٠ و ٢٠٠ ملل) حسب نوع الطحين
(يمكن استبدال الماء العادي للعجن بماء الزهر أو استعمال خليط من الإثنين)لجمع وعجن العجينه
عسل
زيت للقلي
سمسم محمص للتزيين


طريقة التحضير

يخلط الطحين ورشة ملح والسكر والفانيللا والزبدة
ويدعك الخليط بالاصابع جيدا
تخلط البيضة مع الخل وتضاف مع الخميرة الى الخليط
يعجن الخليط بالماء (بين ١٥٠ و ٢٠٠ ملل) لمدة ٥ دقائق ويترك ليرتاح ١٥ دقيقة
تفرد العجينة وتشكل حلويات الجريوش
تقلى في الزيت الساخن وتصفى
توضع في العسل المخلوط بماء الزهر وتصفّى وتزين بالسمسم


خبز بالبيض

جميع وصفات حوريّة المطبخ 208657833

المكونات
٦٠٠ ملل من الماء الدافىء
٧٠ جم من خميرة الخبز الفورية
٢٤ جم من الملح
٢٤ جم من حليب بودرة
٨٠ جم من الزبد
١٤٠٠ جم من الطحين
٨٠ جم من السكر
٤ بيضات
ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة



طريقة التحضير

توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن
يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة ١٥ دقيقة
يضاف الملح وتعجن ٥ دقائق أخرى
تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة ١٥ دقيقة إضافية
تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض
ويرش فوقها السمسم
ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفؤاد

روح الفؤاد



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2008 10:37 am

كريمة الكرفس

جميع وصفات حوريّة المطبخ 429056962

المكونات

١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ حبة بصل مفرومة
٣ كوب كرفس
بوكية يحتوي على عود زعتر ـ ورقة غار ـ ورقة كرات
عصير نصف حبة ليمون
رشة جوزة الطيب
٥ اكواب مرق دجاج
١/٢ ملعقه صغيره ملح
فلفل ابيض حسب الرغبه
١٥٠ ملل كريمة طازجة
٣ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم



طريقة التحضير


يسخن الزيت في قدر ويوضع البصل المفروم والكرفس
يغطّى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق مع التحريك
نضيف بوكية الاعشاب وعصير الليمون مع جوزة الطيب، مرق الدجاج، الملح والفلفل
عند الغليان يترك الخليط لمدة ٤٠ دقيقة على نار هادئة لينضج
يطحن المزيج ويرجع على النار وتضاف له الكريمة بدون غلي
يزين بالبقدونس ويقدم


خبز الزيتون والاعشاب

جميع وصفات حوريّة المطبخ 524374774

المكونات

١ كجم طحين
٢ ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
١ ملعقة كبيرة ملح
٢٠٠ ملل زيت زيتون
٧٠٠ ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
٢ ملعقة حليب بودرة


طريقة التحضير

يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والاعشاب ويخلط جيدا
نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن ١٥ دقيقة
تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف اليها الزيتون وباقي زيت الزيتون
تشكل وتوضع في صينية لتختمر
تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطه بقليل من الحليب
تخبز في فرن حرارته ٤٠٠ فهرنهايت من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة


كيكة التمر بالشوفان

جميع وصفات حوريّة المطبخ 473014543

المكونات

حشوة التمر
٢ كوب تمر بدون نوى
٢ كوب ماء
١ ملعقة صغيرة صودا
يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف ساعة


المكونات السائله
٣ بيضات
١ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي


طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التاليه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح
تخلط جميع المكونات وتضاف اليها حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة ٤٥ الى ٥٠ دقيقة تقريباً على درجة حرارة فرن ٣٠٠ الى ٣٥٠ فهرنهايت
تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المروج

زهرة المروج



جميع وصفات حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات حوريّة المطبخ   جميع وصفات حوريّة المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 4:05 pm

شكرااااااااااااااااااااا علر الموضوع المتميز و الله يعطيك 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 عافية على الجهد اللي بدلتيه لعمل هالموضوع الرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع و شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
wii wii wii wii wii faise faise faise faise faise jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk cake cake cake cake cake jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk jhjihfk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع وصفات حوريّة المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رزان :: رزان للمراة العربية :: رزان للطبخ والاكلات-
انتقل الى: